пятница, 25 ноября 2011 г.

Lazanja

Привет друзья!Решила с вами поделится рецептом  лазаньи.Нашла его в одном итальянском блоге.Скажу вам сразу процесс немного трудоемкий,но результат того стоит!Получилось очень вкусно.По-моему 80% качества блюда зависит от самой рецептуры,эта очень удачная:-)
Составляющие:
На 1 упаковку сухой пасты(в оригинальном рецепте пасту нужно готовить самим,но описания не прилагается как:((( ):
500 мл томатной сальсы
500 г свежеприготовленного фарша
1 луковица
100 мл соуса бешамели
оливковое масло,соль,перец.
3 моцареллы
сливочное масло
тонкие пластики вареной ветчины
пармезан

Томатная сальса:
2 помидора,1 лук,базилик,2 зубчика чеснока,сок половинки лайма,2 ст.л. оливкового масла,соль и перец.Все мелко порубить.соединить.приправить и оставить на час.

Бешамель: 
0.5 молока,2 ст.л муки,1 щепотка мускатного ореха,100 г. сливочного масла.соль,лавровый лист. Масло растопить ,в него добавить муку.Отдельно закипятить молоко,лавровый лист и мускатный орех.Убрать лист и влить тонкой струйкой молочную смесь в сковородку с мукой.Как только все это закипит-готово!
Теперь начинаем готовить: 
Налить масло в сковороду,очень мелко порезать лук,выложить на раскаленное масло,обжарить слегка,затем добавить фарш.Нужно постоянно мешать чтоб не пригорало.Затем налить в фарш томатную сальсу,ее лучше делать самой,никакие томатные соусы сюда не пройдут,посолить,поперчить,положить лавровый лист и оставить тушится где-то на 20-30 минут на медленном огне постоянно помешивая.Если томатная сальса очень густая можно добавить немного водички или томата)Закончилось тушится ,выключить,дать немного остыть.Смешать мясное рагу с соусом бешамель и хорошо перемешать.Смазать форму сливочным маслом,можно  налить немного соуса бешамель и уложить в форму лист,затем его смазать полученным рагу+ порезанные вдоль тонко пластики моцареллы сверху,за ним следующий лист опять рагу + ветчина+ моцарелла и так до конца.самый верхний лист посыпать тертым пармезаном.Запекать где-то минут 40 при 220 и мммм.....
Bon Appetit:-))!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...