понедельник, 12 декабря 2011 г.

Biscuit petit-four with honey and dates

Ммммм....как это было вкусно!Испекла на ДР своей мамочки,очень здоровские штучки,прям тают во рту,получаются очень мягкие)
Что нужно: 
250 гр мягких фиников
3 яйца
100 гр меда
100 гр коричневого сахара
120 гр муки(примерно)
50 гр грецких орехов
цедра 1 лимона
2 ст. ложки масла грецкого ореха
1/4 ч.ложки разрыхлителя,соль.
Для глазури:
0.5 стакана сахара
50 гр сливочного масла
100 гр жирных сливок
25 гр миндальной сружки
Приготовление
У фиников удалить косточки,мякоть размять в пюре в блендере или в ступке,Как можно мельче порубить грецкие орехи.Цедру измельчить.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли;продолжая взбивать добавить мед,сахар,желтки,цедру,орехи,ореховое масло,финиковое пюре , разрыхлитель и муку.У тесьа должна быть консистенция не слишком густой сметаны.Залить тесто в жаропрочную форму смазанную маслом или выстелить пергаментом,и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.Разрезать получившийся бисквит на небольшие квадраты.Для глазури растопить масло с сахаром в сотейнике,добавить сливки и довести до кипения.Варить на среднем огне 5-7 минут.Каждый квадратик бисквита окунуть в горячую глазурь,выложить на решетку,посыпать миндальной стружкой и дать застыть.Всё)На самом деле это тесто прекрасно подойдет и для цельного торта,нужно лишь разрезать корж пополам + еще дополнительно сливки взбить и сделать крем)Мне кажется так тоже здорово получится.


Bon Appetit:-)))        

2 комментария:

  1. выглядит просто "с ума можно сойти"))
    молодец))
    http://nastyamarch.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. какая вкуснятина, надо обязательно приготовить. Хороший рецепт!!!

    http://ulianna-life.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...