воскресенье, 20 октября 2013 г.

Pear tart



Выходные...хотя с моим ритмом жизни я могу устраивать себе выходные когда захочу,ну практически ..) Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего карамельного пирога!!!Я вообще очень скептически отношусь к рецептам из контакта,в частности к рецептам выпечки.Все потому что я пеку уже давно и очень люблю это дело.Опыта уже хватает чтоб понять плох рецепт или хорош,или просто вижу ошибки .Но этот рецепт меня очень привлек и я не прогадала!рецепт есть у меня на стене в контакте,но так же напишу его еще и тут.Могу сказать что я все же внесла свой небольшой корректив и добавила туда еще айву.Айву тоненько нарезать и очистить кожуру.Еще мне непонятно почему 12 груш????12 это только если они крохи..я обошлась тремя грушами и половинкой айвы,но она у меня была большая.



Вкуснейший карамельный грушевый пирог


Ингредиенты:



Тесто:

Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки

Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Приготовление:

Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
решетку также смажьте белком.
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Остудите перед подачей.






Приятного Аппетита!!!Приготовьте не пожалеете!!!это очень вкусно!!!

2 комментария:

  1. Хоть я и не люблю такие штуки, но результат очень красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)он еще и ооочень вкусный)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...